Ultimo aggiornamento  01 febbraio 2023 00:08

Auto in cucina: Ferrari 812 GTS, occhi al cielo.

Redazione ·

*Articolo ripreso dal numero 33 di Ottobre 2019 de l'Automobile.

"Semplicità, efficacia ed eleganza. Dinamismo, materie prime, colore e soprattutto sapore, questa è l’anima dei miei piatti. In abbinamento con la Ferrari 812 GTS ho scelto un grande classico della cucina dai colori brillanti, in richiamo al rosso, emblema della Scuderia. Un piatto dalle linee eleganti e dal carattere sportivo. Le materie prime le ho trovate passeggiando nella zona dei Cimini, a ridosso della Toscana, all’aria aperta, dove la natura e la libertà la fanno da padrone. Strade che fanno venire voglia di salire a bordo di una Ferrari e intraprendere un nuovo lungo viaggio", ha dichiarato la chef Iside De Cesare, 1 stella Michelin.

Tartare di manzo con maionese di nocciole

Ricetta:

Tempo 

1 ora

Difficoltà 

facile

Dosi

4 persone

Vino da abbinare

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Encry Grande Cuvée Millésime Vue Blanche Estelle (chardonnay)

Ingredienti

80 gr pp filetto di manzo

qb fior di sale, olio extra vergine di oliva, pepe, timo, maggiorana e nocciole

Olio

20 gr olio extra vergine di oliva

40 gr maltodestrine

Maionese

45 gr pasta di nocciole

40 gr tuorlo d’uovo

80 gr olio extra vergine di oliva

qb acqua, senape, succo di limone, aceto di vino bianco e sale

Procedimento

Preparare la maionese montando i tuorli d’uovo con succo di limone, senape, aceto di vino bianco e sale, aggiungere la pasta di nocciole e versare a filo l’olio evo e se necessario dell’acqua. Intanto tagliare la carne e tritare a coltello, condire con fior di sale, timo tritato finemente, pepe e olio. Comporre il piatto utilizzando uno stampo per dare forma alla tartare, aggiungere le nocciole a metà, la maionese di nocciole in ciuffi, le foglie di maggiorana e l’olio in polvere.

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Cucina  · Ferrari 812 GTS  · 

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