*Articolo ripreso dal numero 33 di Ottobre 2019 de l'Automobile.
"Semplicità, efficacia ed eleganza. Dinamismo, materie prime, colore e soprattutto sapore, questa è l’anima dei miei piatti. In abbinamento con la Ferrari 812 GTS ho scelto un grande classico della cucina dai colori brillanti, in richiamo al rosso, emblema della Scuderia. Un piatto dalle linee eleganti e dal carattere sportivo. Le materie prime le ho trovate passeggiando nella zona dei Cimini, a ridosso della Toscana, all’aria aperta, dove la natura e la libertà la fanno da padrone. Strade che fanno venire voglia di salire a bordo di una Ferrari e intraprendere un nuovo lungo viaggio", ha dichiarato la chef Iside De Cesare, 1 stella Michelin.
Tartare di manzo con maionese di nocciole
Ricetta:
Tempo
1 ora
Difficoltà
facile
Dosi
4 persone
Vino da abbinare
Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Encry Grande Cuvée Millésime Vue Blanche Estelle (chardonnay)
Ingredienti
80 gr pp filetto di manzo
qb fior di sale, olio extra vergine di oliva, pepe, timo, maggiorana e nocciole
Olio
20 gr olio extra vergine di oliva
40 gr maltodestrine
Maionese
45 gr pasta di nocciole
40 gr tuorlo d’uovo
80 gr olio extra vergine di oliva
qb acqua, senape, succo di limone, aceto di vino bianco e sale
Procedimento
Preparare la maionese montando i tuorli d’uovo con succo di limone, senape, aceto di vino bianco e sale, aggiungere la pasta di nocciole e versare a filo l’olio evo e se necessario dell’acqua. Intanto tagliare la carne e tritare a coltello, condire con fior di sale, timo tritato finemente, pepe e olio. Comporre il piatto utilizzando uno stampo per dare forma alla tartare, aggiungere le nocciole a metà, la maionese di nocciole in ciuffi, le foglie di maggiorana e l’olio in polvere.