Ultimo aggiornamento  23 marzo 2023 16:15

Auto in cucina: Taycan, prima a zero.

Redazione ·

*Articolo ripreso dal numero 33 di Ottobre 2019 de l'Automobile.

"La mia cucina ha radici mediterranee, tra Napoli, mia città natale, e Roma. Gusto italiano, dunque, ma sguardo rivolto al mondo, con tecnica ed esperienza maturate tra Londra, Tokyo, Mumbai e New Delhi. Porsche è un brand di grande appeal, che unisce affidabilità e prestazioni straordinarie, eleganza e aggressività. E la Porsche Taycan esprime tutto ciò al top, con in più il concetto di sostenibilità ambientale. La Cacio e Pepe è un grande classico, altrettanto internazionale. L’uso del riso dona al piatto eleganza, esaltata dall’esplosione di sapori data dal mix di pepe e sesami. E, come la Taycan, è 'sostenibile', grazie agli ingredienti che garantiscono un impatto ambientale ridottissimo", ha dichiarato lo chef Francesco Apreda.

Risotto cacio, pepi e sesami

Ricetta:

Tempo 

1 ora

Difficoltà 

facile

Dosi

4 persone

Vino da abbinare

Spumante 1919 Riserva Extra brut Kettmeir (chardonnay, pinot noir)

Ingredienti

500 gr riso Carnaroli

80 gr burro

140 gr pecorino romano

80 gr caciotta romana

20 gr scalogno

200 ml spumante

2 lt brodo di gallina

Blend pepi e sesami

Pestare al mortaio tre qualità diverse di pepe con sesamo bianco, sesamo nero e semi di papavero, in uguali quantità.

Procedimento

Tritare lo scalogno e rosolarlo in un tegame con metà del burro e un filo di olio extravergine, una volta appassito aggiungere il riso e tostarlo con metà dello spumante. Salare il riso e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di gallina bollente. A cottura quasi ultimata togliere il risotto dal fuoco e farlo riposare per 2 minuti. Mantecare aggiungendo il rimanente spumante, il pecorino romano, l’altra metà del burro e la caciotta grattugiata. Disporre il risotto sul piatto e spolverarlo con il blend dei diversi tipi di pepe e sesamo.

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Cucina  · Porsche Taycan  · 

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