Ultimo aggiornamento  29 novembre 2022 09:52

Auto in cucina: Hyundai i10, piccola grande.

Redazione ·

*Articolo ripreso dal numero 33 di Ottobre 2019 de l'Automobile.

"La mia proposta gastronomica ha preso il volo verso una formula piemontese “ma senza confini”, capace cioè di accostare i riferimenti tradizionali della gastronomia locale alle suggestioni mondialiste introiettate nella mia vorticosa e dinamica vita alla scoperta del mondo. In abbinamento alla Hyundai i10 ho pensato a un ramen, piatto tipico da asporto della cucina coreana. I ricci di mare fanno parte della cultura asiatica e il ramen, dinamico e coccolante, ben si sposa alle caratteristiche dell’agile city car sudcoreana. Senza dimenticare un tocco mediterraneo con le erbe e gli spaghetti di semola che creano un ponte tra Italia e Corea", lo chef Marcello Trentini 1 stella Michelin.

Ramen di spaghettini, clorofilla e ricci

Ricetta:

Tempo 

1 ora

Difficoltà 

difficile

Dosi

4 persone

Vino da abbinare

Falesia, 
Paolo e Noemia D’Amico 
(chardonnay)

Ingredienti

240 gr spaghettini
200 gr polpa di ricci di mare
20 gr olio extra vergine di oliva
10 cl amido di patate
50 gr burro
qb sale e pepe

Erbe miste e verdure

1 kg pack choy, sedano,
cime di rapa, 
tenerume di zucchine, 
mentuccia, origano, 
maggiorana, timo, 
gambi di prezzemolo,
basilico e buccia di lime

Procedura

Preparare il dressing di ricci di mare frullando la polpa di riccio con olio evo e uguale quantità di acqua e conservare al fresco. Passare nella centrifuga tutti gli ingredienti vegetali per ottenere la clorofilla. Aggiungere il burro, l’amido di patate e regolare di sale. Cuocere gli spaghettini per metà cottura in abbondante acqua salata, scolarli e completare la cottura nella clorofilla. Posizionare nel piatto e completare con i ricci di mare.

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Cucina  · hyundai i10  · 

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